2015-271:水漬けパスタ - 2015.11.18 Wed
ずーっと気になっていたのに、なかなか機会がなかった『水漬けパスタ』。
いつも「お腹がすいたな〜」のタイミングで「何食べようかな〜」と考えるので、
数時間置かなければならない『水漬けパスタ』は出番がなかなか来ない。
ランチにパスタを食べる事は多いけれど、
殆どが「お腹すいたからパスタ茹でようかな〜」と言う感じなので、
「空腹のまま何時間も待てない」と言う理由で『水漬けパスタ』を試せずにいた。
『水漬けパスタ』は水に漬けたままで三日は保つという事なので、
昨夜の内にパスタを水に漬けて準備(^^)/

水を入れた密閉容器にパスタ(乾麺)を投入。

水に入れた直後。

水に漬けて半日置いたら、麺の色が白っぽくなった(@o@)
この麺を熱湯で茹でること1分!

たらこパスタ♪
おぉ、もっちもち!!!
噂に違わず、生パスタの様な食感(^^) v
半信半疑だったけど、この裏技は本当にスゴイ♪
詳しくはこちら。
いつも「お腹がすいたな〜」のタイミングで「何食べようかな〜」と考えるので、
数時間置かなければならない『水漬けパスタ』は出番がなかなか来ない。
ランチにパスタを食べる事は多いけれど、
殆どが「お腹すいたからパスタ茹でようかな〜」と言う感じなので、
「空腹のまま何時間も待てない」と言う理由で『水漬けパスタ』を試せずにいた。
『水漬けパスタ』は水に漬けたままで三日は保つという事なので、
昨夜の内にパスタを水に漬けて準備(^^)/

水を入れた密閉容器にパスタ(乾麺)を投入。

水に入れた直後。

水に漬けて半日置いたら、麺の色が白っぽくなった(@o@)
この麺を熱湯で茹でること1分!

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