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2017-10

2015-043:煮込みうどん《山本屋本店》 - 2015.02.07 Sat

どんより曇り空だった今日の東京。
寒さが和らいだのは嬉しいけど、陽射しがないのは些か寂しい。
雲が広がっていると夜間の放射冷却が起こらないから助かるけど……。

そんな今日は、名古屋土産に貰った味噌煮込みうどん。
お味噌の中で赤味噌が一番好きなので、これはかなり嬉しいお土産♪

150207 煮込みうどん《山本屋本店》-1
山本屋本店の『煮込みうどん』

150207 煮込みうどん《山本屋本店》-2
中は、一人分づつの小分け包装。

150207 煮込みうどん《山本屋本店》-3
顆粒出汁じゃなくて、鰹と鯵の削り粉の出汁パックと言う所がちょっと嬉しい♪

150207 煮込みうどん《山本屋本店》-4
鶏肉、帆立、椎茸、長ねぎ、小松菜、魚河岸揚げ、玉子

極太平麺の茹で時間が14分と長いのと、乾麺なのであの独特のコシに欠けるのがチョット残念だけど、スープは美味。
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相棒犬「もらん」のずっこけた日々と、食いしん坊な私のだらけた日々の記録です。

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