2014-074:早春の山菜てんぷら - 2014.02.24 Mon
春がそこまで来ている様なぽかぽか陽気。
このまま春になるのかな〜。
いやいや、「春近し!」と浮かれていると寒の戻りがあるからな〜(¬_¬)
そんな今日は、春の訪れを告げる山菜の天婦羅!
山独活、蕗の薹、タラの芽
天婦羅衣を作る時に、冷水の代りにビールを使うとカラッと揚がる(^^)v
箸休めは山独活の胡麻酢和え
ほろ苦い早春の山菜を食べると、もうすぐ春だな……と
春の訪れが待ち遠しくなる♪
「山独活の胡麻酢和え」レシピはこちら。
このまま春になるのかな〜。
いやいや、「春近し!」と浮かれていると寒の戻りがあるからな〜(¬_¬)
そんな今日は、春の訪れを告げる山菜の天婦羅!
山独活、蕗の薹、タラの芽
天婦羅衣を作る時に、冷水の代りにビールを使うとカラッと揚がる(^^)v
箸休めは山独活の胡麻酢和え
ほろ苦い早春の山菜を食べると、もうすぐ春だな……と
春の訪れが待ち遠しくなる♪
「山独活の胡麻酢和え」レシピはこちら。
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